な~んちゃって、うなぎ飯
e0080345_18444371.jpgひょっとすると、巷では、かなりメジャーなのかもしれませんが… 残り御飯の新たな有効利用法。手早くて美味しい食べ方を、新たにゲットぉ♪

うなぎのかば焼きを刻み、タレごと混ぜ込み、錦糸卵とノリをパラリ。

ひょっとすると、食べやすさでは、正しくデデ~ンとしたうな丼より、むしろ、こちらに軍配…かも。(かば焼きの量が、ちょっとでもイケるところも嬉しい)

これと、ミニサイズ・うどんの組み合わせは、なかなかにグーだったよん。
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by noho_hon2 | 2006-02-01 18:51 | うまうま | Trackback | Comments(4)
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Commented by きらら at 2006-02-01 21:34 x
こ・こ・こんばんわっ!!!
・・・・って 何をあせってるのかというと
この丼 我が家の定番なのです~~~!!!
ただちょこっと違うのは うちは炒り卵を混ぜ混ぜします♪
お手軽だから・・・ではなく 
一匹のうなぎを 家族3人で上手く分け合う
とっても良い方法だから・・・なのですわ☆
ちなみに うちの丼は ご飯がとっても多いのですよ・・・・ うふふ♪
Commented by noho_hon2 at 2006-02-02 08:45
わ、わ、わ、そうなんですか? きららさんちの定番でもあっただなんて… なんだか嬉しいな嬉しいな♪ 炒り卵も美味しいですよね。じつをいうと、私は安藤和津のレシピをみて(ダンナさんが名古屋の方ゆえ、ひつまぶしにヒントを得た?)作ってみたくなり、真似っこしたんですが… 「ここに、こういう工夫を加えると、さらにグーよん」ってアイディアがあれば、ぜひぜひ、教えてねっねっ
Commented by ハート at 2006-02-02 15:08 x
我が家でも むしろこのタイプです、錦糸卵 大葉(青ちそ?)きざみ ゴマをふる、美味しいですよね。
Commented by noho_hon2 at 2006-02-02 18:20
それ、ナイス・アイディア! さっそく、いただきま~す♪>ハートさん
今度は、ゴマと大葉も加えてみますね。ありがとうございます。わくわく…

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