チャングムごっこ、再び
ついに、宿敵・チェ一族も滅び、残すところ、あとわずかになりましたね。

懲りずに、またまた、“もてあまし食材に愛の手を”メニューに挑戦。
夏の風物詩だけど、どうしても、半端に残りがちな、ソーメン…

えらいぞ、グッチ裕三・レシピ… アッという間の、にゅうめん。
即席・お吸い物のもとで、簡単うまうま (左)

まだまだ続くよ、沖縄料理ブーム。刻んだ残り野菜と肉、豆腐を、ささっと炒めて、かつおぶしパラリな、そうめんチャンプルも、なかなかにオツな味 (右)

ごく簡単なので、お酒のおつまみや、夜食。
飲んだ後の「ちょっと、あと、ひとくち」にも、オススメです♪

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by noho_hon2 | 2006-10-27 09:24 | うまうま | Trackback(1) | Comments(2)
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Tracked from ブランド大好き at 2006-11-08 10:34
タイトル : くたくたの財布
ブランド好きなOLのブログです☆... more
Commented by ハート at 2006-10-27 17:57 x
香りがただよいそうな、にゅうめん。 季節感もあったり、真似させてくださいな。
Commented by noho_hon2 at 2006-10-27 18:33
じつは、初めて作ってみたのですが、想像以上にヒット♪な、お味でしたよ>ハートさん。風邪をひいたとき、食欲のないときも、絶好のお助けレシピになりそうです
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