2008年 06月 10日
ゴーヤチャンプル |
ゴーヤ、大好き♪ でも、1本、買っても余るしなぁ… と思ってたら
「塩もみして冷凍できる」との朗報
さっそく、特売日にゲットし、ゴーヤチャンプル(御飯)、作ってみました
調味料は、しょうゆとみりんを1:1
ポイントは、かつお節かな?
チャレンジ精神としては、豚肉の代りに、細く刻んだ鳥の皮
豆腐の代りに、卵を使っても、なかなかにイケます
これなら、プチ使いできそうで ((o(^-^)o))わくわく
「塩もみして冷凍できる」との朗報
さっそく、特売日にゲットし、ゴーヤチャンプル(御飯)、作ってみました
調味料は、しょうゆとみりんを1:1
ポイントは、かつお節かな?
チャレンジ精神としては、豚肉の代りに、細く刻んだ鳥の皮
豆腐の代りに、卵を使っても、なかなかにイケます
これなら、プチ使いできそうで ((o(^-^)o))わくわく
by noho_hon2
| 2008-06-10 18:29
| うまうま
|
Trackback
|
Comments(2)