2005年 11月 21日
簡単、美味しい、半熟卵の作り方 |

ここで、とっても簡単。失敗知らずな半熟卵の作り方…(このように、素朴に、お雑炊にポトリして割ると、じつに美味です)
湯のみ、もしくは小さな耐熱容器に、水を大匙1杯入れ、卵を落とし、上にまた大匙1杯の水を入れ「水のサンドイッチ状態」にして、レンジで1分。
すると、とってもイイ感じの半熟加減になります。
温泉卵の好きな方は、これに「ツユのもと」を、好みの分量入れるだけ… 雑誌の片隅にのってたテク(だったと思ふ)ですが、知ってて損は無いと思うよん♪
by noho_hon2
| 2005-11-21 10:14
| うまうま
|
Trackback
|
Comments(0)