2016年 06月 02日
マツコの知らない世界(冷凍食品の世界) |
これは、かなりのインパクト!でした。
登場した、冷凍食品ジャーナリストの山本純子も、愛娘を冷凍食品で育て、健康そのもの!だというから、徹してます。
そして、娘さんの「おふくろの味」が「味の素の羽根つき餃子」ってのに笑ってしまったのでした。
それに、マツコが、どれを食べても「美味しい美味しい!」を連呼。
実際、マツコ自身が冷凍食品で生活してるみたいで、扱い、というか、手さばきも、手慣れたものです。
明治「濃厚チーズリゾット」、日清食品冷凍「冷凍 日清のどん兵衛 鴨南蛮そば」(これに至っては、本職蕎麦屋さんが、「場合によっては負けてるよね」との弁)
ニチレイフーズ「匠御菜 特製とうふしんじょ」、マルハニチロの「あじフライ 具だくさんタルタルソース添え」、キンレイの「お水がいらないラーメン至鳳」、
特に、半熟卵が画期的な日本製粉の「オーマイ ガパオライス タイ風鶏肉のバジル炒め」に至っては、卵のとろ~り感が感涙モノ。
どれも美味しそうでした。さらには、付け合せのホーレン草やオクラまでも、冷凍で、緑鮮やかなものが出来ちゃうなんて…
面白かったし、興味深かったです。
マツコ、実食しての、正直な感想、ありがとう!
登場した、冷凍食品ジャーナリストの山本純子も、愛娘を冷凍食品で育て、健康そのもの!だというから、徹してます。
そして、娘さんの「おふくろの味」が「味の素の羽根つき餃子」ってのに笑ってしまったのでした。
それに、マツコが、どれを食べても「美味しい美味しい!」を連呼。
実際、マツコ自身が冷凍食品で生活してるみたいで、扱い、というか、手さばきも、手慣れたものです。
明治「濃厚チーズリゾット」、日清食品冷凍「冷凍 日清のどん兵衛 鴨南蛮そば」(これに至っては、本職蕎麦屋さんが、「場合によっては負けてるよね」との弁)
ニチレイフーズ「匠御菜 特製とうふしんじょ」、マルハニチロの「あじフライ 具だくさんタルタルソース添え」、キンレイの「お水がいらないラーメン至鳳」、
特に、半熟卵が画期的な日本製粉の「オーマイ ガパオライス タイ風鶏肉のバジル炒め」に至っては、卵のとろ~り感が感涙モノ。
どれも美味しそうでした。さらには、付け合せのホーレン草やオクラまでも、冷凍で、緑鮮やかなものが出来ちゃうなんて…
面白かったし、興味深かったです。
マツコ、実食しての、正直な感想、ありがとう!
by noho_hon2
| 2016-06-02 12:46
| テレビ
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