2019年 06月 16日
オタフクの、お好み焼こだわりセット |
実は、ダンナさんとの初デートは、高校の時代。放課後の、お好み焼き屋さん。
実家が、お好み焼き文化に薄かったので、ダンナさんが、実に器用に作ってくれるのに「きのう何食べた?」のケンジ状態に、見惚れながら、うっとり
器用に混ぜて、どんどん焼いていき、うまくひっくり返し、次々とトッピングするのに、驚嘆。思わず感動…
よって、ずっと、お好み焼きとは「店で食べるもの」と認識
(実家に帰るときは、思い出の、高知の「はこべ」。大阪に旅行した時は、よく御一緒してた「ぼてちゅう」や、映画館での、上映前CMが印象的だった「千房」にいってみました)
でも、ちょうど、冷蔵庫に豚肉とキャベツが余ってたので、これを、きっかけ。何かないか、スーパーで探してみました。
偶然、オタフクの、お好み焼こだわりセットを、見つけたので、2人前を、キャベツの分量まではかり、ご丁寧に、オタフク・ソースまで買い、レシピ通りに作ってみました。
感想は、「見た目は、ともかく(!)、美味いっ!」と好評で、ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
実家が、お好み焼き文化に薄かったので、ダンナさんが、実に器用に作ってくれるのに「きのう何食べた?」のケンジ状態に、見惚れながら、うっとり
器用に混ぜて、どんどん焼いていき、うまくひっくり返し、次々とトッピングするのに、驚嘆。思わず感動…
よって、ずっと、お好み焼きとは「店で食べるもの」と認識
(実家に帰るときは、思い出の、高知の「はこべ」。大阪に旅行した時は、よく御一緒してた「ぼてちゅう」や、映画館での、上映前CMが印象的だった「千房」にいってみました)
でも、ちょうど、冷蔵庫に豚肉とキャベツが余ってたので、これを、きっかけ。何かないか、スーパーで探してみました。
偶然、オタフクの、お好み焼こだわりセットを、見つけたので、2人前を、キャベツの分量まではかり、ご丁寧に、オタフク・ソースまで買い、レシピ通りに作ってみました。
感想は、「見た目は、ともかく(!)、美味いっ!」と好評で、ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
by noho_hon2
| 2019-06-16 13:51
| うまうま
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