2019年 11月 04日
グランメゾン東京 第3話 「プレオープン!肉料理でライバルに勝て」 |

「グランメゾン東京」のオープンに向けて、尾花(木村拓哉)と倫子(鈴木京香)は、メインディッシュになる肉料理を試行錯誤。
そんな折、京野(沢村一樹)は、フードライター・栞奈(中村アン)の紹介で、農水省と、世界的な人気雑誌『マリクレール ダイニング』のコラボ企画による、鹿肉を使ったジビエ料理のコンクールにエントリーすることに
栞奈はパリにいる編集長のリンダ(冨永愛)から参加店の選定を任された、のでした。
最初は、乗り気でなかった、雄花ですが、ライバルの丹後(尾上菊之助)率いる「gaku」が参加することを知り、俄然、張り切ります。
ところが「gaku」のオーナー・江藤(手塚とおる)が、メイン食材となる鹿の上質な部位であるロースを市場から買い占めてしまい、尾花たちは素材が手に入らないという絶体絶命のピンチに
相沢(及川光博)から、伝説のジビエ猟師・峰岸(石丸幹二)の存在を聞かされ、彼のもとに向かいます。
しかし、頑固な職人気質ゆえ、最初は問算払いしてた彼も、ふたりの情熱にうたれ、協力することに。最高の食材を提供
試行錯誤の末、低温料理による食感の良さと、それに合う、ソースができました。
そして、コンクールは… 勝利したのは、ライバルの丹後
どうも、出来レース、というか、裏工作があったみたい、ですね。
しかし、今回は、シングルファーザーゆえ、参加を拒んでいて、その経験から、料理本も好評な、人気料理研究家。相沢(及川光博)を、愛娘のキャラ弁作戦で懐柔。無事、彼も仲間になることが決まりました。
やはり、敵役は重要ですね。歌舞伎の人は、やはりオーラが強い!
ディテールも本格的だし、正統派・サクセス・ストーリーゆえ、楽しみです。
(ストーリー)
尾花(木村拓哉)と倫子(鈴木京香)は、「グランメゾン東京」のメインディッシュになる肉料理に挑んでいた。しかし、納得できる食材でメニューを作り出せずに悩んでいた。そんな折、京野(沢村一樹)は、パリにいる編集長のリンダ(冨永愛)から参加店の選定を任されたというフードライター・栞奈(中村アン)の紹介で、農水省と世界的な人気雑誌「マリ・クレール ダイニング」のコラボ企画による鹿肉を使ったジビエ料理のコンクールにエントリーすることを決める。
そんな折、京野(沢村一樹)は、フードライター・栞奈(中村アン)の紹介で、農水省と、世界的な人気雑誌『マリクレール ダイニング』のコラボ企画による、鹿肉を使ったジビエ料理のコンクールにエントリーすることに
栞奈はパリにいる編集長のリンダ(冨永愛)から参加店の選定を任された、のでした。
最初は、乗り気でなかった、雄花ですが、ライバルの丹後(尾上菊之助)率いる「gaku」が参加することを知り、俄然、張り切ります。
ところが「gaku」のオーナー・江藤(手塚とおる)が、メイン食材となる鹿の上質な部位であるロースを市場から買い占めてしまい、尾花たちは素材が手に入らないという絶体絶命のピンチに
相沢(及川光博)から、伝説のジビエ猟師・峰岸(石丸幹二)の存在を聞かされ、彼のもとに向かいます。
しかし、頑固な職人気質ゆえ、最初は問算払いしてた彼も、ふたりの情熱にうたれ、協力することに。最高の食材を提供
試行錯誤の末、低温料理による食感の良さと、それに合う、ソースができました。
そして、コンクールは… 勝利したのは、ライバルの丹後
どうも、出来レース、というか、裏工作があったみたい、ですね。
しかし、今回は、シングルファーザーゆえ、参加を拒んでいて、その経験から、料理本も好評な、人気料理研究家。相沢(及川光博)を、愛娘のキャラ弁作戦で懐柔。無事、彼も仲間になることが決まりました。
やはり、敵役は重要ですね。歌舞伎の人は、やはりオーラが強い!
ディテールも本格的だし、正統派・サクセス・ストーリーゆえ、楽しみです。
(ストーリー)
尾花(木村拓哉)と倫子(鈴木京香)は、「グランメゾン東京」のメインディッシュになる肉料理に挑んでいた。しかし、納得できる食材でメニューを作り出せずに悩んでいた。そんな折、京野(沢村一樹)は、パリにいる編集長のリンダ(冨永愛)から参加店の選定を任されたというフードライター・栞奈(中村アン)の紹介で、農水省と世界的な人気雑誌「マリ・クレール ダイニング」のコラボ企画による鹿肉を使ったジビエ料理のコンクールにエントリーすることを決める。
by noho_hon2
| 2019-11-04 06:55
| ドラマ
|
Trackback(4)
|
Comments(0)

