2020年 11月 28日
インデアンカレー |
久々に、大阪在住時代。
先輩に教えてもらい、病みつきになった、インデアンカレーを、食べました。
関東にも、大手町に支店があると知った時は嬉しかっったなぁ…
どんなに疲労困憊でも、というより、ヘロヘロな時ほど、
「これだけは、食べられるっ!」のが、不思議で…
当時、結婚前の恋人だったダンナさんもハマり、今でも大阪に行くと、食べてしまいます。
今は、ハヤシやスパゲッティ・バージョンもあるのですね。
開店早々、訪れたら、いかにも常連さんが、独特のリクエストしていて、店員さんも「心得たもの」対応だったのが印象に残りました。
関東でも愛されてるのが、嬉しくて… (*´∀`)
これが、出てきた、インデアンカレー。
つけあわせのキャベツの酢漬けが、なんとも絶妙
独特のスパイシーさ。「水が甘く」感じるのが、これまた不思議感で…
再び食べられて、嬉しかったのでした。
先輩に教えてもらい、病みつきになった、インデアンカレーを、食べました。
関東にも、大手町に支店があると知った時は嬉しかっったなぁ…
どんなに疲労困憊でも、というより、ヘロヘロな時ほど、
「これだけは、食べられるっ!」のが、不思議で…
当時、結婚前の恋人だったダンナさんもハマり、今でも大阪に行くと、食べてしまいます。
開店早々、訪れたら、いかにも常連さんが、独特のリクエストしていて、店員さんも「心得たもの」対応だったのが印象に残りました。
関東でも愛されてるのが、嬉しくて… (*´∀`)
つけあわせのキャベツの酢漬けが、なんとも絶妙
独特のスパイシーさ。「水が甘く」感じるのが、これまた不思議感で…
by noho_hon2
| 2020-11-28 19:28
| うまうま
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