昨日のヒルナンデス、スー子さん レシピ |
【ダイソー紹介商品】
・電子レンジチップスメーカー 110円
・ワンハンドスパイスミル 550円
・レンジで簡単シリアルバー 110円
・柄付きオムライスメーカー 110円
・圧縮ソックス 110円
【バーベキュー商品】
・ベーベキュー用ミニ鉄板 110円
・ツールハンガー(フック型) 110円
・炊飯袋 110円
・アイスバック 110円
【メルカリ用品】
・段ボール箱(メルカリ、ネコポス用) 110円
・梱包発送シール 110円
・デザインクラフトテープ 110円
・デザイン養生テープ 110円
【パングッズ】
・オーブントース用スチーム皿 110円
・ハニートーストカッター 110円
・チェックチーズカッター 110円
・のせデコチーズ型抜き(網目・水玉)110円
★台湾風ジーローハン
【材料】
・「手羽先と玉子の甘辛煮」 1袋
・白米 2人前
・ウーシャンフェン 2〜3ふり
・水 適量
・フライドオニオン 適量
・黄色い沢庵
(・パクチー)
【作り方】
①手羽先は小骨が多いので手で骨を取りながらほぐす
②袋の汁、ほぐした肉、水を加え温め
ウーシャンフェン、フライドオニオンを加え軽く煮る
③米にのせ、黄色い沢庵のスライス、パクチーをのせる
★冷やし担々ところてん
【材料】
(スープ)
・無調整豆乳 200ml
・水 100ml
・鶏だしの素 小さじ2
・豆板醤 小さじ1
・ジャンツォンジャン 小さじ1
・金の胡麻ドレッシング 大さじ2
(フライパンで炒める)
・豚挽き肉 120g
・豆板醤 小さじ1
・ジャンツォンジャン 小さじ1
・金胡麻ドレッシング 大さじ4
(お皿に盛る)
・ところてん 300g
・小ネギ 適量
【作り方】
①ところてんを水で洗い、しっかりと水をきる
②ボールにスープの調味料を入れ混ぜ合わせたら、冷蔵庫で5分ほど冷やす
③豚挽き肉、豆板醤、ジャンツォンジャン、金の胡麻ドレッシングを炒める
④お皿にところてんを盛り、スープをかけ、挽き肉を炒めたものをトッピングし
最後に小ネギを振りかける
(メモ)
これまでの、当ブログでの、スー子さん関係記事