2023年 09月 30日
こむぎの満腹記 前編「焼きまんじゅうとハンブルジョア」 |
群馬県高崎市とタッグを組み、これまでに、地域創生バラエティ番組『畑そのまんまレストランにする。in 高崎』(2020年)や、ドラマ『農家のミカタ』(2021年)、『旅するサンドイッチ』(2022年)を制作してきた
テレビ東京が、その第4弾として制作する、深夜の背徳系炭水化物グルメドラマ。
企画・原案・脚本 - 畑中翔太(得意分野なのですね)

その分、フィレッシュな、可愛い食いしん坊さんが、イイ味出してました。
気持ちイイほど、旺盛な食欲。可愛い食べっぷりでした。
(ストーリー)
小麦料理をこよなく愛する“こむぎ”が目をつけたのは東の麦の国、群馬県高崎市!高崎の小麦グルメを食べまくる!
橘こむぎ、20歳。お洒落なカフェでお茶をしたり友達とキャンパスライフを楽しむ一方で、小麦料理をこよなく愛する“小麦料理ラバー”でもあった。
ある日、友達からもらったお菓子から群馬県高崎市に目をつけたこむぎ。実は、高崎市はうどん、おっきりこみ、まんじゅう、おやきなどが有名で、パスタの街としても知られており、こむぎにとって一度訪れたい場所でもあった。早速、こむぎは名物の焼きまんじゅうのお店に行き…。
by noho_hon2
| 2023-09-30 06:39
| ドラマ
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