2008年 07月 25日
アッという間の、にゅうめん |
ちょっと小腹が空いたときや、お手軽・夜食、
ラーメンより軽く、ヘルシーなお酒のシメとしてヨシ
なにより、アッという間にできるのがグー♪(* ̄ー ̄)v
グッチ裕三レシピの、和風ダシの素と、鶏がらスープ、ぱらぱら
ショウガ汁少々で、スープはOK
(2人分の正確な分量は、コチラを参考に)
本当は、ゆで卵を刻んで塩… が、オリジナル・トッピングなのですが
試しに、レンジで、ざざっと粗めの炒り卵にしてみました
(やはり、刻んだ方が見栄え的にはベターだったかな?)
この暑さに、胃腸が弱り気味な場合も、オススメです
ラーメンより軽く、ヘルシーなお酒のシメとしてヨシ
なにより、アッという間にできるのがグー♪(* ̄ー ̄)v
グッチ裕三レシピの、和風ダシの素と、鶏がらスープ、ぱらぱら
ショウガ汁少々で、スープはOK
(2人分の正確な分量は、コチラを参考に)
本当は、ゆで卵を刻んで塩… が、オリジナル・トッピングなのですが
試しに、レンジで、ざざっと粗めの炒り卵にしてみました
(やはり、刻んだ方が見栄え的にはベターだったかな?)
この暑さに、胃腸が弱り気味な場合も、オススメです
by noho_hon2
| 2008-07-25 08:21
| うまうま
|
Trackback
|
Comments(0)